?

Log in

О чём это я?..
Да ни о чём...
я и гибдд 
21-июн-2007 07:44 pm
я аниме красное
Нет, я, конечно, тоже нарушаю. Ну там, скоростной режим, в-основном, иногда остановлюсь где нельзя, но чтобы на красный свет или, к примеру переезд - низачто!!! Тут плохое воспитание свою роль играет...

Я бы даже назвал себя условно законопослушным водителем. Условно - потому, что если я нарушаю правила ДД, то делаю это скорее сознательно и по очень важным причинам. К примеру, опаздывая даже на очень важную встречу на встречку выезжать не буду. Это преамбула.

И вот в субботу, в прекрасном настроении, везу жену к тёще. Даже этот факт (достаточно сомнительный, согласитесь) нисколько не омрачает окружающую действительность. Птички поют, лето идёт, и ничего не предвещает...

А не тут-то было. По случаю наступления хорошей погоды на дороге нарисовали разметку (как минимум первый раз за 9 месяцев). Этого я и не учёл. Поворачивая налево, проезжаю по этой разметке, то есть пересекаю её двумя левыми колёсами. Короче, не доехал до разрешённого места поворота метра полтора. Естественно, тут же меня остановили злобные гибддшники и в подтверждение моего нарушения продемонстрировали записанное на !!телефон!! видео. (Я тоже сначала офигел малость от такой продвинутости).

Бугага!! Конечно, многие люди спокойно смотрят на видео в телефонах гаишников. И даже некоторые после этого удивительного просмотра дают им денег. Я не могу. Я орал, рвал и метал, матерился и негодовал. Мне обещали показать кузькину мать, я сомневался и намекал на ООН и Гаагский суд.
В-общем, права у меня, как говорится, изъяли. А это пункт 9,2 по которому возможно и лишение права управления на срок от 2 до 4 месяцев. Ну да ладно.

Позвонив по волшебному телефону, я эту проблему решил. Меня "попросили приехать" к "самому". Я приехал и, с предварительно оплаченным штрафом в 500р и бутылкой недорогого коньяка, оказался, видимо, кстати...

А вот теперь сама история...

Отезжая от городского гибдд я всё искал глазами того лейтенанта, что грозился показать мне в лучшем случае кузькину мать. Но, видать, не судьба... Толи у него был выходной, толи зрение меня подвело. Я был несколько разочарован, но не сильно - птички, лето, море японческое рядом, опять же... Ничего, опять же, не омрачало...

Так вот, ровно через 10 минут, честно не заметив запрещающего знака, я поворачиваю и... у меня опять отбирают права... чувствую себя не просто нарушителем ПДД, а каким-то злобным и настойчивым рецидивистом, как минимум... ;) ( Кстати года 3-4 я с этими хлопцами не общался совсем - нарушал, но аккуратно)

И вот теперь я в сомнениях. Понятно, что, в этот раз, нарушив по-настоящему, я пойду забирать права в общем порядке. Чисто из принципа. Но башню всё равно снесло... Чувствую, что где-то, видимо, неправ, а вот где - понять не могу.

Ну разве это нормально, забрав права за аналогичное нарушение, через 10 минут опять их лишиться... А говорят, снаряд два раза в одну воронку не попадает.. ;)

Тут и сказке конец...
Comments 
21-июн-2007 09:35 am
А тут другая поговорка скорее подходит-насчет пуль, которые "кучно ложатся" что ли...У меня по крайней мере с ГИБДД именно так-или ГОДАМИ я просто как невидимка-и без ТО, и без ОСАГО на бросающейся в глаза машине -никому не нужна-либо вот подряд,на всякой фигне-типа двумя левыми- никак от них не отбиться, злобные и тупые- и да, не менее трех раз подряд,потом затихает...Сочувствую,забей-если можешь...
21-июн-2007 10:05 am
Блин, забил по самое нехочу. Но как-то обидно ;)
21-июн-2007 05:07 pm
млин, но это чисто невезение называется, не иначе как.. не заморачивайся))) это их работа - не для закона и порядка они стоят ведь в конце концов!
23-июн-2007 09:13 am
хз кто
Это не снаряд. Это -карма. Не бывает худа без добра: будешь ездить на такси при этом спокойно потягивая пивко-пусть другие нарушают ;).
13-авг-2007 08:30 pm
ПОДДЕРЖИ ФРЕНДА!
Кончается голосование в категории "Публицистика/История"

Голосовать могут все.
. Моя победа - это ведь победа идеи, а она складывается из ма-аленьких кирпичиков - таких, как этот вроде никому не нужный конкрурс. - Голосовать можно тут, отправив коммент, в котором написать слово avrom

24-сент-2007 11:02 pm - Приветик. andersoon
andersoon. Приветик. А пригласи меня в ресторан... Возьми с собой... Ну, по-жа-луй-ста...
10-ноя-2007 09:19 pm - просьба
у меня есть к вам просьба. будьте так любезны вывесить в своём ЖЖ мой пост.http://d-zavert.livejournal.com/23710.html#cutid1. я действительно нуждаюсь в вашей помощи!

бюрократизм в хпг

я завертайный дмитрий игоревич настоящим извещаю о том, что неоднократно обращался в харьковскую правозащитную группу по поводу нарушения своих гражданских прав.

откликнувшись на призыв ХПГ на сайте maidan.org.ua обращаться к ним за помощью, по электронной почте и по телефону.

неоднократно со мной обещали связаться и на том дело стопорилось. возможно в хпг недостача свободных рук, дел невпроворот или какие-нибудь иные обстоятельства.

но ведь зачем тогда было обещать позвонить мне или написать. если были какие-нибудь соображения можно было и объясниться со мной и отказать, а не отмалчиваться.

я заявляю, что не позволю так с собой поступать.

завертайный дмитрий игоревич 10,11,2007
12-дек-2008 10:27 pm
С днем рождения, пожалуй. Хоть ты тут и не ходишь.
20-дек-2008 01:31 pm
Hi; Здравствуй, большое спасибо за статью мне действительно очень понавился добавленый Вами пост. Добавил этот блог в закладки ))
9-окт-2009 07:48 am - Нi!
Надо бы сбepeчь http://andersoon.livejournal.com/ в избpaнное!
A тaк по теме :-) засвидетельствую: узнай характер друга, чтобы ты не возненавидел его.
13-дек-2009 06:23 am
С наступившим, вроде как
This page was loaded май 23 2017, 8:45 pm GMT.